Ratusan Mahasiswa USB YPKP Lakukan Bebersih Trotoar

BANDUNG-Sebagai upaya  mendukung Pemerintah Kota Bandung menuju Bandung Juara, sebanyak 400 mahasiswa baru dari Universitas Sangga Buana (USB) YPKP Bandung, hari ini, Jumat (09/10) menggelar pungut sampah dan pengecatan line jalan di sebagian Jalan PHH Mustofa, Bandung.

Rektor USB YPKP Bandung, Asep Effendi mengatakan bahwa kegiatan ini dalam rangka Dies Natalis USB dan Bakti YPKP ke-45 untuk Kota Bandung.

“Dalam kegiatan ini kita ingin memberikan pemahaman kepada mahasiswa baru bahwa meskipun berasal dari daerah lain, ketika berada di Kota Bandung harus paham tentang Bandung,” ujarnya.

Asep berharap kegiatan ini bisa mendukung Kota Bandung menuju Bandung Juara, Bandung Tumaninah, Bandung Merenah dan Bandung menjadi rumah kedua bagi mereka.

“Dengan trotoarnya bersih, nyaman, orang yang lewat tidak akan menemukan sampah, dan mahasiswa akan merasa bangga dengan Kota Bandung,” ucap Asep di sela-sela acara pungut sampah, di Jalan PHH Mustofa, Jumat (09/10). (Parno)