KKN Tematik Gurus Besar LLDIKTI Wilayah IV

Sebanyak 7 universitas di Jawa Barat mengikuti Program KKN TEMATIK Perguruan Tinggi Mandiri Membangun Desa (PTM2D) LLDIKTI IV, di Gor Desa Sukamandi Kec Sagalaherang Kab Subang Jawa Barat pada hari Kamis, 31 Agustus 2023.

Salah satu kampus yang ikut adalah Universitas Sangga Buana Bandung. Hadir dalam kegiatan tersebut para dosen USB, Kaprodi Administrasi Bisnis, Dadi Priadi, S.Sos., M.AB, Kaprodi Manajemen,  Fitria Lilyana. S.E., M.Si,

Kabag Kemahasiswaan, Wenti frisca Septiani Putri, S.E., M.AK dan Kajur Ilkom Pupi Indriati Zaelani, S.Sos., M.Si. Dadi Priadi, S.Sos., M.AB selaku dosen pembimbing akademik mengapresiasi dan mendukung kegiatan mahasiswa tersebut, menurutnya dengan kegiatan ini mereka bisa langsung terjun langsung ke tengah masyarakat.

“Saya sebagai dosen pembina sangat mengapresiasi kegiatan positif ini dan juga memberikan dukungan penuh kepada para mahasiswa penuh kepada para mahasiswa untuk belajar langsung terjun ke masyarakat,” Kata Dadi Priadi, Kamis, (31/8/23).

Dalam kegiatan ini sebagai penutup para mahasiswa mengundang profesor dalam sebuah seminar.

“Dalam KKN ini tentunya banyak hal positif yang didapatkan oleh mahasiswa dan program seminar yang mengundang profesor atau guru besar datang ke desa itu juga merupakan program Pamungkas atau program penutup,” ujarnya.

Sebelumnya para mahasiswa juga sudah menggelar berbagai kegiatan yang berkaitan dengan berbagai hal seperti kesehatan, pendidikan, ekonomi dan lain-lain.

“Sebelumnya juga sudah diadakan kegiatan dengan tema-tema seperti kesehatan, ekonomi, pendidikan” tukasnya.

Sumber : https://kutipan-news.co.id/jawa_barat/bandung/universitas-beri-dukungan-penuh-pada-mahasiswanya-yang-ikut-ptm2d/40000/