KKN TEMATIK BATCH 3 (PTMGRMD)

Alhamdulillah kampus Universitas Sangga Buana telah melaksanakan PTMGRMD atau KKN Tematik Batch 3 yang diselenggarakan oleh LLDIKTI. Mahasiswa USB YPKP melaksanakan KKN selama 4 bulan, dimulai sejak akhir bulan September 2023 sampai Januari 2023. Kegiatan yang mahasiswa lakukan adalah sebagai berikut:

1. Memberantas tidak adanya New Zero Stunting pada Desa Jembarwangi,sasaran utamanya kepada remaja pra Nikah, Ibu Hamil, dan BALITA.
  2. Literasi Kemiskinan Ekstrem khususnya kepada Masyarakat yang terdapat di data DTKS umumnya semua Masyarakat di Desa Jembarwangi mengenai bagaimana cara meminimalisir pegeluaran dan Meningkatkan Pendapatan.
  3. Peningkatan Daya Saing Desa, dengan adanya produk unggulan di Desa Jembarwangi untuk dipasarkan dan dijadikan UMKM.